Ristorante Giapponese Rokko
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Panoramica Ristorante Giapponese
Classifica Ristorante Giapponese
# 148 da 148 Ristoranti in ROMA
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Dettagli e Ambiente Ristorante Giapponese Rokko
- Tipo locale: Ristorante Giapponese
- Fascia di prezzo: 40,00-50,00 euro (senza bevande)
- Cucina: Giapponese
- Ristoranti Giapponesi in ROMA
- Proprietario: Hikoko Sasaki
- Nome chef: Takehisa Haraguchi
- Nome maitre:
- Nome sommelier:
- Pagamenti:
- Chiusura: Domenica pranzo, Domenica cena,
- Aperto fino a tardi: si
- Prenotazione disponibile: no
- Parcheggio: no
- Ambiente: Elegante
- Particolarità Ambiente: Niente in particolare
- Aria Condizionata: si
- Posti all'interno: 60
- Tavoli all'aperto: no
- Sala Riunioni: no
- Aria Fumatori: no
- Alloggio Disponibile: no
- Ferie:
- Numero di Sale:
- Posti Sala Riunioni:
- Posti all'aperto:
- Anno di Fondazione:
- Wi-Fi:
- Specialità: USUZUKURI: Un piatto di pesce in cui lo chef può dimostrare tutta la sua abilità nel maneggiare gli affilatissimi coltelli giapponesi. Il pesce, di norma pesce bianco, viene tagliato in fette sottilissime come la carta (da cui il nome) che lasciano intravedere il fondo del piatto su cui vengono disposte. Il piatto è accompagnato da un mucchietto di anelli di porro e di “daikon” grattugiato che va sciolto nella salsa “ponzu”, preparata artigianalmente, come tutte le altre salse, nella cucina del “RISTORANTE GIAPPONESE ROKKO”.
- Slogan del Locale:
- Curiosità: Il pasto giapponese può comprendere una serie di tante piccole porzioni (che si differenziano per il tipo di cottura, la consistenza, il sapore) oppure un piatto unico come può essere il “nabe” (completo di pesce, verdura, carne, pasta) o il “chirashi sushi” (pesce, verdura, “tamagoyaki” cioè la spessa omelette giapponese, su una ciotola di riso condito). Le pietanze scelte vengono portate in tavola contemporaneamente e disposte secondo un ordine ben preciso. Se si decide di assaggiare più pietanze è buona norma scegliere piatti che abbiano tipi di cottura differenti (alla griglia, al vapore, fritti, crudi) e accompagnarli con una tazza di zuppa di “miso” e una di riso. Non c’è un ordine ben preciso con il quale iniziare il pasto ma, al contrario, si può passare da un cibo all’altro alternandolo con bocconcini di riso bianco (“gohan”). Se si ordina un “sashimi” (una delle portate più raffinate della cucina giapponese, costituita da pesce, per la maggior parte crudo, tagliato a fette di diverso spessore a seconda della qualità) è bene iniziare il pasto con questo e, per gustare meglio i vari sapori, si può iniziare dal pesce crudo più delicato (pesce bianco) per passare poi a quello con gusto più deciso (pesce rosso).
- Altri informazioni: Nel 1991, Hiroko Sasaki e suo marito Toru, inaugurano, nel centro storico di Roma, il “RISTORANTE GIAPPONESE ROKKO”, ristorante che porta il nome del monte che sovrasta Kobe, in onore del padre della proprietaria, nativo di quella città. Già nei primissimi anni ’60, però, la comunità nipponica romana aveva avuto modo di apprezzare i piatti tradizionali del primo ristorante giapponese aperto a Roma dai genitori di Hiroko e, alla chiusura di quello, sollecitò la riapertura del locale per poter nuovamente gustare il sapore genuino della cucina giapponese cui era stata abituata. Per andare incontro al sempre maggior numero di clienti affezionati, nel 2010, il “RISTORANTE GIAPPONESE ROKKO” si trasferisce nella nuova sede romana in Passeggiata di Ripetta n. 15, un locale molto più ampio, arredato in un raffinatissimo stile essenziale, in cui si respira l’aria di un autentico ristorante giapponese di alta classe. Nel “RISTORANTE GIAPPONESE ROKKO” è possibile gustare la tipica cucina tradizionale nipponica, dai notissimi “sushi” e “sashimi” a piatti di alta cucina esclusivi del ristorante preparati a vista con abilità straordinaria dallo chef Takehisa Haraguchi. Il suo segreto, oltre all’esperienza acquisita in importantissimi ristoranti in Giappone, è l’utilizzo di ingredienti di prima scelta e di assoluta freschezza, nel rispetto dell’alternarsi delle stagioni. La genuinità del gusto di tutte le salse e i condimenti tipici, inoltre, è garantita dalla loro preparazione artigianale giornaliera. Altro elemento di assoluta importanza è l’uso del Riso prodotto a Vercelli dagli stessi proprietari del ristorante. Takehisa Haraguchi, nato nel 1958 a Kikaijima (isola al sud del Giappone). All’età di 18 anni, dopo il diploma di scuola superiore, ha iniziato gli studi per apprendere l’arte di preparare i piatti tradizionali giapponesi presso la prestigiosa Scuola di Cucina Giapponese Tsujigakuen di Osaka, città che è storicamente il cuore della cucina nipponica. La sua peculiarità è di avere una conoscenza totale dei piatti tradizionali giapponesi (Sushi, Sashimi, Agemono, Aemono, Yakimono, Nimono, Mushimono, Nabemono, Suimono, Shirumono) che gli deriva dall’aver lavorato in ristoranti di prima categoria famosi per l’alto livello della cucina quali Tsuruya di Osaka e Niko di Tokyo. Nel 1986 fu selezionato in Giappone da Mitsukoshi per lavorare nel suo ristorante di Roma e dal 1991 ad oggi ha sempre lavorato nel “RISTORANTE GIAPPONESE ROKKO”.
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