Trattoria Emiliana Amarcord
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Dettagli e Ambiente Trattoria Emiliana Amarcord
- Tipo locale: Trattorie
- Fascia di prezzo: 20,00-30,00 euro (senza bevande)
- Cucina: Regionale Italiana
- Trattorie Regionali Italiani in MEDA
- Proprietario: Antonella Balestrazzi
- Nome chef: Antonella Balestrazzi
- Nome maitre:
- Nome sommelier:
- Pagamenti:
- Chiusura: Lunedì cena, Lunedì pranzo,
- Aperto fino a tardi: si
- Prenotazione disponibile: si
- Parcheggio: no
- Ambiente: Familiare
- Particolarità Ambiente: Molto gradevole
- Aria Condizionata: si
- Numero di Sale: 2
- Posti all'interno: 40
- Tavoli all'aperto: no
- Sala Riunioni: no
- Posti Sala Riunioni: 0
- Aria Fumatori: no
- Alloggio Disponibile: no
- Ferie:
- Posti all'aperto:
- Anno di Fondazione:
- Wi-Fi:
- Specialità: Gnocco Fritto e Tigelle
- Slogan del Locale:
- Curiosità:
- Altri informazioni: Il locale si articola in due sale, una più ampia e una più piccola, che si trova all'ingresso, i tavoli sono apparecchiati con tovaglie quadrettate e coprimacchia stile rustico. Appena si entra l'atmosfera è di un' accogliente casa dove spiccano evidenti segnali di una cultura "modenese": i colori , la bandiera e l'orologio della "Ferrari", i quadretti con foto della città e dei cari, oggetti dell'antica cucina e riproduzione di un vecchio angolo dispensa. La scelta che ha fatto Antonella è quella di non voler fare troppe cose tutte in una volta, ma di fare al meglio quello che fa. La specialità gnocco fritto e tigelle "crescentine" dalla maniera più semplice e antica di impastare acqua e farina è nata la ricetta per uno dei piatti più tipici della tradizione di Modena. Deliziose focaccine rotonde cotte in pietra refrattaria (tigelle) e bocconcini rettangolari fritti (gnocco fritto) dal gusto antico che vengono serviti (a ruota libera) con salumi affettati di ottima qualità prosciutto crudo di Parma, coppa, pancetta arrotolata, salame felino. (A volte potete trovare: la cicciolata o la coppa di testa) Pesto modenese, parmigiano reggiano grattuggiato, friggione, sugo di salsiccia e fagioli, salsa piccante, sottoli - sottaceti, funghi e per finire marmellata miele e nutella.
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