Scrivi una recensione di 1492 specialità sudamericane
Il 1492 segna dal punto di vista gastronomico per tutto il continente americano la fine della cocina auroral e l'inizio di una nuova era, quella post colombiana. Troviamo infatti i piatti principali della cucina peruana, si spazia dalle specialità della costa del Pacifico come l'ottimo ceviche di pesce crudo marinato in succo di limone e aromatizzato con peppe, a volte zenzero, servito con una julienne di cipolla rossa o Tropea, tubero di camote amarillo bollito (una specie di patata dolce) i piu audaci rendono esuberante con poco rocoto trittato e mais nativo (cancha tostada)a quelli della sierra andina, come le patate a la huancaina, in crema di formaggio al peperoncino, i tamales di farina di mais conciata con carne di maiale e peperoncini, avvolti in foglie di banano e dagli spiedini di cuore di manzo in salsa (anticuchos) Gli amanti del piccante avranno di che deliziarsi aggiungendo a piacere le diverse varietà di peperoncini ajes, o gustando il delizioso rocoto ripieno, l'unico peperoncino al mondo dai semi neri. In carta e a rotazione nei weekend il 1492 propone piatti di altri Paesi latinoamericani, dal pabellon criollo venezuelano alla parillada argentina. Buona varietà di dolci e liquori, non perdetevi il pisco sour della casa